Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Рейтинг отелей Отзывы Классификация

Добро пожаловать! На наш сайт!

Консульство испании в москве адрес

Виза в Испанию. Необходимые документы. Посольства и визовые центры.

Граждане России и СНГ получают визу в Испанию в испанском консульстве. Испания является страной участником Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения необходимо оформление шенгенскую визу. Существует несколько типов виз, каждый их которых отличается сроками пребывания в стране.

консульство испании в москве адрес
Ведущее значение имеет цель поездки.

Туристическая виза

Если Ваша цель – туризм, то необходимо оформлять туристическую визу. В последнее время Консульство испании в москве адрес консульство выдает туристические мульти визы сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней). Оформление визы в Испанию занимает 6-7 рабочих дней.

Виза по приглашению

Получение визы в Испанию возможно при наличии приглашения Ваших знакомых или родственников, проживающих там. В этом случае нужен ряд документов, подтверждающих, что принимающая сторона полностью берет на себя ответственность за Вас на время пребывания в Испании.

Бизнес-виза

Такого типа виза оформляется в случае, когда необходимы частые перелеты для деловых переговоров, например. Оформление визы в Испанию в этом случае требует наличия официального приглашения. Бизнес-виза дается на срок до 360 дней. Но такая виза не дает права на трудовую деятельность на территории Испании.

Необходимые документы на визу в Испанию.

В соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства Королевства Испании в Москве для получения шенгенской визы должны быть предоставлены следующие документы:

- загранпаспорт (cрок действия не менее 4 месяцев со дня вылета), а также ксерокопия ВСЕХ страниц загранпаспорта. В том случае, если имеется второй ОЗП, то предоставляются оба паспорта с их ксерокопиями. Ксерокопия - Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! По 2 разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую;

- две цветных фотографии строго в размер 3Х4 см или 35х45 мм, срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев, четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок, изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см, на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру, заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

- анкету, заполненную на консульство испании в москве адрес либо испанском языке и лично подписанную заявителем;

- справку с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство может позвонить по данному телефону для проверки предоставленных сведений; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 500€).

- для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в виза шри ланка выдачи справки руководителю организации им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

- подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60€ в день но не менее 562 евро на весь срок пребывания, в случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки (выписка из банка и ксерокопия кредитной карты или справка о покупке валюты).

- ксерокопия всех страниц российского паспорта (формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

- оригинал старого аннулированного загранпаспорта (ксерокопия всех карпаты горнолыжный курорт - Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

- при выезде семьи, при спонсорстве одним членом семьи другого(х), необходимо предоставлять свидетельство о браке.

- страховку на срок пребывания (копия) (или +1 евро в сутки)

- бронь авиабилетов(копия)

Для супругов - копию свидетельства о браке.

Если один из членов семьи не работает - напечатанное спонсорское письмо, справка с работы, справка из банка (60 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания) первая страница и страница с пропиской внутреннего паспорта спонсора.

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения

- справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 400 евро). Если спонсором являются дети, то подтверждение родства.

- заявление спонсора об оплате тура (заполнение от руки заявления - не допустимо)

- подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 60€ в день(в случае отсутствия спонсора).

копия сберегательной книжки,

тревел чеки,

выписка с банковского счета и копия кредитной карты.

Для детей (до 18 лет):

- копия свидетельства о рождении

- справка с места учебы

- копия разрешения на выезд ребенка в сопровождении доверенного лица. А так же ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей(опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеевается отдельный визовый стикер.

Для студентов:

- справка с места учебы (не требуется в период каникул)

- спонсорское письмо от одного из родителей (заполнение от руки заявления - не допустимо)

- справка с места работы спонсора

- копия свидетельства о рождении

Основанием для открытия визы через туристическую фирму может являться только туристическая поездка (она не должна включать посещение родных и знакомых, деловых партнеров и другие действия, целью которых не является туризм).

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации Город бергамо италия Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).

Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст.5. "Договора о применении Шенгенского соглашения" от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.

ВНИМАНИЕ: с 21 декабря 2007г. срок оформления виз для граждан Республики Беларусь составляет 15 календарных дней.

Консульский сбор за оформление виз в Испанию

Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 1376 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1180 рублей.

В случае оформления срочных виз (в течение 3 дней) визовый сбор составляет 2752 рубля, сервисный сбор - 1180 рублей.

В случае оформления срочных виз в течение 24 часов визовый сбор составляет 2752 рубля, сервисный сбор - 1180 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги - 750 рублей.

Порядок оформления виз в Испанию.

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 4-6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличится до 10 дней. Аренда жилья у моря рассмотрения заявлений на визы, поданных через Визовые центры в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, составляет от 4 до 6 рабочих дней.

Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор). Срочная виза не оформляется гражданам Белорусси

Прием документов на въездную визу от частных лиц осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Прием и выдача документов в Испанских визовых центрах осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9.00 до 16.00, за исключением ВЦ в Москве, где выдача документов осуществляется с 12.00 до 16.00.

Справки по телефону: (495) 784-71-51. Звонок платный: 70 рублей за минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).

Подача документов осуществляется лично, через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность и копия паспорта доверенного лица), близкого родственника (необходимы документы, подтверждающие родственные связи, и копия паспорта родственника) либо аккредитованное турагентство.

Посольства, консульства и визовые центры Испании.

Посольство Испании в Москве

адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8

телефон/факс: (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-21-61, 916-54-00, 291-91-71

Автор: Татьяна Бобовик Опубликовано в 18:46
  • 45

Комментарии пользователей

Опубликовано в 20:27
Заявка на расчетК югу от Лас-Пальмаса на расстоянии 13 км расположен второй по величине город Тельде.

Опубликовано в 21:55
Многие отдают предпочтение отдыху за границей, считая, что только там они найдут безупречный сервис, который позволит по-настоящему расслабиться и хорошо отдохнуть.

Опубликовано в 17:06
Охрана крайне не вежлива.

Опубликовано в 09:45
Теперь о программе тура.

Опубликовано в 19:34
Мы в Вконтакте Создание сайтов .

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| Греция ханья отзывы| Grand astor hotel 4 турция| Горнолыжные курорты словении| Испания в октябре отзывы| Villa salus черногория| Вьетнам отдых погода| Грин отель вьетнам| Багамские острова климат| Греция остров закинф погода| В каком океане гавайские острова| Греция родос митсис фалираки бич| Iberostar bellevue hotel черногория| Калетон доминикана| Забронировать отель в шри ланке