Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Курорты Отзывы Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Бари италия отзывы

Оставьте Ваш отзыв здесь

Школа юного географа МГУ

11.06.13

Быстро пролетели весенние месяцы в различных учебных хлопотах и вот он отпуск. Сейчас на адриатическом берегу Черногории так часто думаю о нашей весенней поездке на тот противоположный берег Адриатического моря, в прекрасную и удивительную итальянскую провинцию Апулию.

В МГУ имени М.В.Ломоносова при географическом факультете работает Аэропорты италии на карте юного географа. Цель этой школы – дать ребятам, интересующимся географией, расширенные знания по данному предмету. А поскольку география – это наука о Земле, то изучение её обязательно связано с полевыми практиками. И такие практики проходят у нас практически во все школьные каникулы.

Прошедшие весенние каникулы мы провели в Южной Италии.


бари италия отзывы
Практика, да и любая экскурсионная поездка складывается тогда хорошо, когда рядом с вами знающий и увлечённый своей работой гид. И вот именно с таким великолепным, практически знающим всё про Апулию, очень чётким, остроумным и всегда улыбающимся гидом и свела нас судьба. Женечка Селищева - человек, который навсегда завоевал сердца моих юных путешественников. А в наше время ох как трудно стать большим другом и авторитетом у подростков.

Наша практика в Апулии прошла удивительно интересно, очень насыщенно и, что очень важно для детской группы - очень чётко. Мы не потеряли ни одной минутки зря: куда бы мы не приехали, нас всегда уже ждали. Евгения показала нам не только удивительные исторические объекты Апулии, но и познакомила нас с природопользованием этого региона, что и было основной задачей нашей поездки. Pебята познакомились с процессом добывания соли из морской воды, производством оливкового масла, виноделием региона, побывали в керамической мастерской, где поучаствовали в процессе изготовления анатолия турция. А знакомство с рыболовством региона было очень увлекательным. О всех производствах нам рассказывали очень интересно, по-итальянски весело и остроумно.

Уезжать из Апулии всем было грустно, особенно не хотелось ребятам. Они все влюбились в нашу Женечку и приготовили сами ей очень добрый и трогательный подарок – песню-посвящение.

И я как директор Школы юного географа ещё раз хочу сказать слова благодарности Евгении Селищевой - нашей любимой Женечке. Спасибо за поездку, спасибо за ребят, спасибо за умение так рассказать и показать Южную Италию, что у всех возникло желание вернуться на эту добрую и красивую землю ещё раз.

Женечка, видимо, до осени!

Марина Петровна

Катерина М.

27.03.2013

Если вы любите знакомиться со страной не только из окна экскурсионного автобуса, если вам интересны нетрадиционные туристические маршруты, то я вам рекомендую Евгению. Отличный гид. Нестандартный взгляд. Свежо, интересно и не избито.

Лора и Сергей

28.02.2013

Женя, большое Вам спасибо за удивительную экскурсию в сказочный Альберобелло и увлекательный расказ о Бари. Нашей компании очень повезло что мы нашли Вас. Надеюсь, в марте мы ещё раз с Вами увидимся.

Дмитрий, Елена и Маша

22.11.2012

Наша семья, с большим удовольствием, еще раз, благодарит Женю за незабываемые и очень интересные экскурсии по Бари и Матере.

В ее рассказах чувствуется любовь к своему делу, желание передать свои чувства, любовь, знания и заразить вас желанием вернуться в Апулию еще и еще раз. что и произошло.

Можем с уверенностью сказать, что Женя на своем месте и лучшего гида в Бари не найти.

Советуем всем путешественникам по Апулии.

Елена и Олег

20.10.2012

Поехать отдыхать в Апулию мы с мужем решили по рекомендации знакомого, который рассказывал, что там много интересных мест. Надо сказать, в этот раз нам не хотелось обращаться в турагентство, а хотелось сделать всё самим. Также не хотелось останавливаться в большом отеле с организованным питанием, а хотелось поселиться в апартаментах где-нибудь в живописном местечке на берегу моря, и там, не спеша гуляя по вечерам, заглядывать в магазинчики и ресторанчики, пробуя местные деликатесы, а иногда накрыть сырно-винную «поляну» на балкончике у себя в номере. Вот здесь наши самостоятельные поиски зашли в тупик, мы долго не могли определиться с жильём.

Счастливым случаем для нас оказалось знакомство с сайтом Евгении Селищевой, где вообще очень много полезной информации про Апулию. Не сразу я решилась, но потом написала Евгении по электронной почте все свои вопросы по предстоящему отдыху. Евгения подсказала нам очаровательный городок на побережье - Полиньяно, откуда удобно совершать разные познавательные поездки по региону, и порекомендовала частный пансион, который отвечал всем нашим желаниям, а на деле оказался ещё лучше. К тому же, Евгения осуществляла переговоры с хозяином пансиона, чтобы забронировать номер, и чтобы нам прислали письмо с подтверждением брони, которое нужно для получения визы. В день нашего приезда, по нашей просьбе, Евгения организовала трансфер из аэропорта Бари до В«нашегоВ» пансиона в Полиньяно, где нас уже ждал хозяин.

А потом, в течение двух недель отдыха у нас было три дня незабываемых путешествий по Апулии в сопровождении Евгении. Мы гуляли по узким извилистым улочкам «старого города» в Бари, и, затаив дыхание, слушали потрясающе интересные рассказы Евгении о жизни здешних обитателей и об истории этого места. Без неё мы точно никогда бы не нашли таких закоулков, запрятанных в глубине «старого города», подальше от туристических маршрутов. Мы вместе с Евгенией спускались в карстовые пещеры Кастеланы и прошли весь маршрут вплоть до Белой пещеры, а потом полдня наслаждались видами сказочного Альберобелло, дегустируя местные вкусности. Следуя за Евгенией, мы прошли насквозь пещерный город Матеры и это всё неторопливо, заглядывая внутрь пещерных жилищ и любуясь панорамой ущелья, на склонах которого и расположен этот удивительный город. Про достопримечательности Апулии великолепно написано в путеводителе Евгении и на сайте. Конечно, мы успели посмотреть не все, но зато есть повод вернуться !

Тем более, что мы, как-будто, побывали в гостях у близкого человека, который не только познакомил нас с красотой благодатной Апулии и с её радушными жителями. Деликатную заботу Евгении мы чувствовали постоянно, ни одна наша просьба не осталась без внимания. Даже просто знать, что есть человек, к которому можно обратиться, когда ты в другой стране и почти не знаешь языка - это очень важно. Огромное спасибо Евгении за наш так хорошо удавшийся насыщенный и спокойный отдых, за увлекательнейшие рассказы интереснейшие экскурсии и за то, что так хочется вернуться.

Екатерина

06.09.2012

Хочется поблагодарить Евгению и Джузеппе за удивительны дни проведенные в Бари и его окрестностях. Если бы не они, наше мнение об Апулии могло бы быть - \"так себе\". Но благодаря им мы полюбили этот щедрый и гостеприимный край, полюбили этот удивительный город со своей внутренней жизнью, эти холмы и фермы, этих щедрых, удивительных людей, которые благодаря итальянскому языку Евгении так раскрылись перед нами.

Никогда не забуду эту обороненную в пещерах Кастеланы итальянкой фразу \"Я же не виновата, что мой муж - идиот\", буду еще и еще пытаться научиться делать ушки, хотя бы медленно, буду вспоминать переулки Матеры и глядя на скатерть из Альберобелло вспоминать этих людей, улыбающих, доброжелательных. К сожалению Бари и Апулия еще не настолько туристически развиты, чтобы не имея хорошего итальянского языка получить всю картину, а потому необходим влюбленный в этот город и регион человек. И таким человеком для нас оказалась Женя. Спасибо тебе огромное.

Надеюсь, что мы обязательно еще встретимся, ведь столько еще неохваченного осталось в Апулии!

28.07.2012

Женя, огромное спасибо за наш отдых, ты нам действительно очень помогла. Встретила и увезла в аэропорт, помогла с регистрацией, отвечала на все наши вопросы. Отдельное спасибо за экскурсию в Альберобелло! Хотя это нельзя назвать экскурсией в чистом виде, потому что для меня слово экскурсия ассоциируется со скукой ))) А мы так мило прогулялись, узнали историю и познакомились багамские острова климат местными жителями. Спасибо! Надеюсь мы еще увидимся. В Апулию невозможно не влюбиться.

Юлия, Марина и Ольга

18.07.2012

Приехать в Апулию мы с подругами решили совершенно случайно. также случайно вышли на этот сайт. Пара писем И. у нас забронирован номер, организован трансфер, продумана экскурсионная программа. Евгения, спасибо тебе огромное. Благодаря тебе ощущение, что мы побывали в раю.

Мы втроем (Алина, Елена, Евгений) побывали в Апулии с 5 по 8 мая. В отличие от многих, сначала просто захотелось посмотреть юг Италии - трулло, пещерный город. а потом узнали об villa wumarc cat c черногория месте паломничества в Бари. Как и обычно, стал искать русскоговорящего гида по предложениям в инете. Скажу сразу, что все подобные поиски для нас и ранее. во всех странах, завершались очень удачно! Однако, когда в Бари мы встретились с Евгенией, а потом провели три прекрасных дня, поняли, что мало благодарили Фортуну. Возьму смелость утверждать, что Женя может рассказать, показать, организовать встречу по любому вашему интересу и желанию в Апулии и вокруг! Три дня они с мужем (Джузеппе отдельное Спасибо!) показывали, все что нам было интересно - не только достопримечательности, но и простую жизнь. Женя отвечала на все наши вопросы и поддерживала наше любопытство с раннего утра до довольно позднего вечера. С замечательным чувством юмора, глубочайшим знанием и любовью к этой земле. Женечка, огромная благодарность за незабываемую поездку - пусть твой внутренний огонек будет только ярче!

Margarita

01.03.2012

Как и для многих приезжающих в город Бари основной целью моей поездки было посещение Базилики Святителя Николая. В поездку я отправилась одна и поэтому при подготовке постаралась узнать как можно больше из Интернета, где нашла серию рассказов Селищевой Евгении о регионе Апулия и этот сайт. Обычно я предпочитаю самостоятельное исследование, но решила, что короткое время пребывания оправдывает экскурсию с гидом. Евгения действительно помогла мне за время экскурсии познакомиться с городом и увидеть детали, которые могут легко ускользнуть от самостоятельного путешественника. Старая часть города представляет собой запутанный лабиринт средневековых улиц, запомнить дорогу по которым достаточно сложно. Евгении удалось интересно и предметно показать мне особенность жизни в этом старинном уголке Италии и ответь на мои вопросы по поездкам в соседние городки. Pекомендую ее услуги гида и человека несколько лет прожившего в этом регионе, действительно интересующегося его историей и своеобразием и готового поделиться этими знаниями с нами.

Юрий и Елена

06.02.2012

были с женой в Бари с 24 по 28 января. Воспользовались услугами Евгении в один из дней. Несмотря на плохую погоду ( сильный ветер и температура чуть больше 0 ) время пролетело незаметно. И во многом это произошло благодаря Евгении.Когда человек любит свою работу. место. где она живет. народ. в чьем обществе она находится - это добавляет интерес к экскурсии и делает ее запоминающейся.

Нам очень понравилась Апулия. большое спасибо Евгении

prosto_gost

(Выдержка из отчета, опубликованного в персональном блоге)

"Вообще, я боюсь этих «русскоговорящих» гидов – у них и проблемы с речью встречаются, и невыносимое косноязычие, от тона и манеры поведения тоже многое зависит. Тут как повезет. Мы же с первых слов. произнесенных в микрофон нашим гидом, похожей на тонкую веточку, поняли: мы вытянули счастливый билет. Эту Шахерезаду слушать и слушать! Женя журналист, осваивающая второе университетское образование, пишет юмористические рассказы, эно-тематические статьи (о вине), печатается в крупных туристических изданиях. Знает и любит Апулию. Слушая Женю, я внутренне ликовала: мы успеем заразиться любовью к этому краю, уже заражаемся…"

Natalia B.

18.10.2011

Женечка! Прочитала предыдущие отзывы и поняла, что все самые лучшие слова уже сказаны! Могу только присоединиться ко всему вышесказанному! Огромное спасибо за потрясающий отдых и открытие Апулии! Удивительно, но мало кто знает об этом регионе до знакомства с Вами! Удачи Вам и творческих успехов! Вы приносите радость людям!

Прысевы Елена и Стас,Миник Марина и Влад

18.10.2011

Во-первых,хотим сказать Женечке ОГPОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за помощь и отзывчивость.Начиная с первого дня нашего пребывания в Италии Евгения постоянно помогала нам в невероятно сложных ситуациях,связанных с пребыванием в чужой стране.Женечка-очень добрая,отзывчивая,порядочная,умная александруполис греция отели красивая девушка.Как экскурсовод,Евгения выкладывается на все 100%!Наши дети слушали её целый день с открытым ртом.Её экскурсии неординарны,без спешки,наполнены чувством любви к Италии,в частности,к Апулии.Мы получили огромное удовольствие от общения с Женей. Она рассказала нам много интересного не только об истории, но и нравах итальянцев, обычаях,местной кухне и вине.Особенно нас поразил Альберобелло,необычайно красивое местечко.Женечка,желаем тебе творческих успехов,чтобы ты добилась всех своих целей.Ты молодец. Будешь в Москве,звони,пиши,обязательно встретимся!

Отзывы с сайта Hipway

Черный Кот

В августе 2008 года отдыхали на острове Корфу и оттуда ездили на пароме в Бари на 3-х дневную экскурсию, которую нам организовала Женя Селищева. У нас остались очень добрые и приятные воспоминания ()которые в виде 3-минутного ролика я разместил в интернете. С тех пор мы с ней переписываемся и думаем что вскоре встретимся. Большое спасибо за экскурсию.

Sergey Irina Serguniny

Очень благодарны Жене Селищевой за то, что наша самая первая поездка в Бари оказалась такой интересной! Женя прекрасно провела несколько экскурсий с нашей большой многоязычной группой, позволила нам почувствовать и надолго запомнить символичную красоту итальянской истории. Переводчик Женя блестящий, благодаря ей люди из разных стран в нашей группе могли свободно общаться и подружиться. А какие впечатления у нас оставила наша индивидуальная прогулка по Бари, организованная Женей, завершившаяся в чудной прибрежной таверне со свежими прямо с лодки морепродуктами! Таких мест турису самостоятельно просто не разыскать! Спасибо, Женя! Жди нас снова в гости!

anna khotinenko

После знакомства с Женей в Бари захотелось неоднократно вернуться туда. ))) Очень увлекательным, легким и веселым был тот день, когда мы под чутким руководством Жени прочесали Бари и его окрестности! Этот город остался монолитным соединением с этим прекраснейшим и очень милым гидом! Теперь воспоминания о Бари хранят белокаменную фактуру старого центра, тихую и светлую набережную, величественные стены Базилики, теплый морской ветер, сказочные домики-трулли в Альберобелло, обаятельные оливковые рощи, роскошные пальмы и Женин веселый образ. Одни из самых приятных воспоминаний в жизни! Спасибо,Женя )))))

Инна Ворошилова

Мы вообще-то не любители организованных экскурсий и предпочитаем исследовать незнакомые города сами. Но тут вдруг решили отступить от правил и походить по Бари с экскурсоводом. И ни разу не пожалели. Удивительно, что не местный человек, да иностранец к тому же так знает и любит город. Спасибо Жене большое за замечательную южную Италию, в которую снова хочется вернуться. И ресторанов таких мы бы сами точно не нашли. )

anna_plank

Мы были втроем - с мужем и годовалой дочкой. Женя - отличный экскурсовод, очень тактичный и профессиональный. Мы посмотрели Бари с жениной экскурсией и полюбили так, что готовы вернуться в этот город еще не раз. Она, кажется, знает тут. После экскурсии она расписала нам маршрут на несколько дней по Апулии. Мы были в таких местах, которых нет в обычных путеводителях, но эти городки заслуживают внимания! Прошло уже почти 4 месяца, а мы до сих пор рассказываем своим знакомым о Бари то, что нам удалось запомнить на той экскурсии. Спасибо Жене!

Olga Kambarova

Занимаясь поиском в интернете информации о Бари и об Апулии, обнаружила, что эта местность весьма привлекательна. Учитывая короткий срок пребывания в Бари и минимум сведений в источниках, было решено воспользоваться услугами гида. Поиск привел на страницу ЖЖ Селищевой Евгении. Списавшись с Евгенией, из немалого перечня достопримечательностей были определены те, что заслуживают наибольшего внимания для знакомства с этой частью Италии. В первый день Евгения провела для нас экскурсию по Бари до молебна у святых мощей Николая Угодника. Весь следующий день мы провели вместе в поездке в неповторимые города Матеру и Альберобелло, которые иначе как чудо и назвать трудно. Два необыкновенных, совершенно ни на что не похожих города! Евгения, оказалась очень интересным рассказчиком и приятным человеком. Помимо исторических фактов внимание было уделено деталям – архитектурным, декоративным, казалось бы – мелочь, но какие важные и значительные вещи стоят за ними. Женя знает много удивительных фактов. Считаем, что нам с ней повезло. Мы получили огромное удовольствие от общения, нам было интересно. Узнали не только об истории, но и нравах итальянцев, обычаях, укладе жизни, местной кухне и вине. Помимо гида она была для нас и помощником в бытовых проблемах, за что большое спасибо. Было жаль расставаться. Надеемся, что попрощались до новой встречи. Ведь кроме истории и архитектуры, самобытной кухни и традиций здесь есть море и пляжи! Впечатления от трех февральских дней, проведенных в этой части Италии (отличной от северной), до сих пор остаются яркими и теплыми, айвазовский море коктебельская бухта прошло более двух месяцев. Бари, пронизанный присутствием Святого Николая, Сказочный Альберобелло и суровая Матера превзошли по силе восприятия красивейшие баварские замки, которые мы посетили сразу после Бари. Рекомендую паломникам, целенаправленно прибывающим к мощам Николая Чудотворца, задержаться и познакомиться с этой чудесной местностью. Не пожалеете!

Andrey Lukin

От однодневной экскурсии по старому и новому Бари в сопровождении Евгении остались яркие воспоминания. Думаю,что она знает о городе больше, чем местные жители

Катерина Гусева

Ну что ж. Буду первой, кто оставит отзыв об этой удивительной стране, удивительном городе бари италия отзывы не менее удивительном человечке - Жене, которая показала нам свой Бари. Приехали мы в Бари с целью посещения Базилики Святителя Николая (как в основной своей массе и делают наши соотечественники), а благодаря Жене увидели еще очень много всего агода отели 3 дня, проведенных с ней. Например, Альберобелло - главный город трулли, где необычные белые домики теснятся на узких улочках. или карстовые пещеры в городке Кастеллана. В общем, мы поняли, что Италия - это не только Рим или Милан со всемирно известными достопримечательностями, но и вот такие небольшие городки, где главная достопримечательность - приветливые люди, вкусная еда и такие гиды, которые становятся друзьями )))

Автор: Максим Коцюба Опубликовано в 23:32
  • 85

Комментарии пользователей

Опубликовано в 09:54
Не любят также если пришли на пару минут раньше.

Опубликовано в 13:31
К услугам гостей номера, оформле...

Опубликовано в 21:12
Жили на улице Крымской в гост.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| 5 отели| Rixos sungate otel анталия турция| Montemar maritim 4 испания| Rosamar spa 4 испания| Villa oliva черногория отзывы| Slovenska plaza 4 будва черногория| Hotel slovenska plaza 4 черногория| Obala 3 черногория отзывы| Апартаменты маки черногория| Банки вьетнама| Little mui ne 3 вьетнам| Olympic 3 черногория отзывы| Азовское море казачий берег| Администратор отеля