Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Курорты Отзывы Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Виза шри ланка

Виза в Шри-Ланку. Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки?

отели шри-ланки

Общая информация о визовом режиме Шри-Ланки

Начиная с 01.01.2012 года Шри-Ланка ввела новый режим посещения. Этот режим и все условия получения распространяются на граждан всех стран, в т.ч. России и стран СНГ.

В настоящее время для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через арендовать виллу в италии, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то. Для других целей поездки и долгосрочного пребывания необходимо оформление других типов виз заранее.


виза шри ланка
Оформление ETA осуществляется только через официальный сайт Разрешения, оформленные и оплаченные через другие сайты - недействительны.

Согласно официальных заявлений, граждане всех стран (за исключением Сингапура и Мальдив, которые посещают Шри-Ланку без визы вовсе) могут въезжать в страну на короткий срок только при наличии ETA, оформленного на сайте. Однако, из-за частых сбоев в электронной системе и полной неразберихи в организации этого процесса, оформить такое разрешение (визу по прибытию) можно и в аэропорту по прибытии. Однако, все же рекомендуется делать это заранее через Интернет, чтобы избежать очередей и задержек в аэропорту и сразу проследовать на паспортный контроль.

Действует разрешение ETA в течение трех месяцев после получения (это значит, что вы можете въехать в страну по нему в течение трех месяцев, а не оставаться в стране такой срок). Срок пребывания в стране по разрешению составляет максимум 30 дней. Разрешение является двукратным, т.е. вы можете въехать по нему в страну и пробыть там 30 дней, выехать и въехать снова на 30 дней, конечно при условии, что не закончился срок действия разрешения (3 месяца). О том, что вам выдано виза шри ланка разрешение, говорит надпись «Double» на нем.

Разрешение ETA можно продлить, находясь в Шри-Ланке, на срок до шести месяцев (на 90 дней, а потом еще раз на 90 дней) в Департаменте иммиграции и эмиграции: (№ 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Пунчи Борелла, Коломбо 10).

Как оформить электронное разрешение ETA (визу) для посещения Шри-Ланки?

Внимание! Для оформления ETA (визы) у вас не должен быть в обязательном порядке купленный обратный авиабилет. Наличие авиабилета проверяется только при вьезде в страну, поэтому можете спокойно оформить ETA (визу) а уже затем покупать билеты. Правда, при оформлении ETA на сайте вам придется ввести точную дату въезда в Шри-Ланку.

Разрешение ETA оформляется заранее до поездки на сайте На сайте существует, в том числе, и русский интерфейс (можно выбрать русский язык). Если оформить разрешение через Интернет не удастся, можно оформить его по прибытию в аэропорту (по крайней мере пока). Но постоянно появляется официальная информация о том, что с такого-то числа въезд будет осуществляться только по полученному заранее ETA, но это время постоянно откладывается.

Процедура оформления на сайте достаточно проста и понятна, хотя и происходит в англоязычном интерфейсе. После заполнения всей необходимой информации и отправки заявления необходимо будет оплатить с помощью кредитной карты стоимость работ по оформлению заявления (само разрешение как бы бесплатно, оплачиваются именно работы по оформлению) и дожидаться разрешения по электронной почте. Подтверждение с ЕТА чаще всего приходит через день-два, но бывает задержка, а в самых счастливых случаях ответ приходит буквально через несколько минут.

В то же время из-за плохой работы сайта бывают случаи вообще неполучения ответа, списания двукратной суммы (в разные промежутки времени) и другие подобные неприятности. Поэтому внимательно следите и проверяйте списания с вашей карты, связывайтесь с Департаментом Иммиграции и Эмиграции (по электронной почте указанной в разделе «Свяжитесь с нами» на сайте ) или звоните в консульский отдел посольства в Москве.

Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку. На паспортном контроле предъявите эти документы и вас попытаются найти по базе и, скорее всего, поставят штампы в паспорт и пропустят в страну. В крайнем случае, сможете оформить ETA по прибытию.

Стоимость оформления ETA

Стоимость оформления ETA указана на сайте Указанная стоимость одинакова для России и всех стран СНГ:

  • Туристическая виза (ETA) на срок до 30 дней: $30 долларов при оформлении через Интернет / $35 при оформлении в аэропорту;
  • Бизнес-виза (ETA) на срок до 30 дней: $30 долларов при оформлении через Интернет / $35 при оформлении в аэропорту;
  • Транзитная виза (ETA) сроком на 3-7 дней с однократным вьездом: $20 долларов при оформлении через Интернет / $25 при оформлении в аэропорту;
  • Транзитная виза (ETA) на 2 дня с однократным вьездом: бесплатно;
  • Любые типы ETA для детей до 12 лет оформляются бесплатно.

Требования для въезда в Шри-Ланку

При наличии у вас уже оформленного ETA на паспортном контроле у вас должны быть:

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты въезда.
  • Обратный билет или билет в третью страну, а так же виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
  • Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.

Первый и второй пункты очевидны, третий пункт проверить очень трудно и он обычно не проверяется.

В Интернете часто встречается информация, что для въезда должен быть забронирован отель, и пограничники на паспортном контроле требуют предъявить ваучеры отелей. На самом деле, требования о наличии забронированного отеля при въезде в Шри-Ланку нет. Информация об отеле и olympus palace 4 испания вашего пребывания необходима для заполнения иммиграционной карты, поэтому достаточно просто указать отель, в котором вы планируете остановиться, и указать его адрес (хотя бы город). В крайнем случае, если уж сильно переживаете, а бронировать отель на Шри-Ланке заранее не хотите, можете сделать бронь, распечатать ваучер, а затем отменить бронирование. Никаких ваучеров от туроператоров и т.п. для въезда в Meridian 4 черногория так же не требуется. Все подобные требования - это все самодеятельность турфирм для наживы на туристах.

Транзитная виза

Если вы планируете пробыть в Шри-Ланке не более 48 часов, т.е. следуете транзитом, вы так же должны оформить ETA. но при этом сбор $20 за оформление с вас взиматься не будет.

Можно так же оформить транзитную визу сроком на 3-7 дней за $10 через Интернет или за $15 по прибытию.

Имейте в виду, что у вас обязательно должны быть обратные билеты для отбытия в указанный срок.

Продление визы в Шри-Ланке

Если необходимо пробыть в Шри-Ланке больше, чем действует виза, можно без проблем продлить визу, уже находясь в стране до 90 дней. Т.е. к сроку действия вашей визы добавят еще 60 дней (а не 90). Не перепутайте, речь именно о добавлении 60 дней к вашим 30 дням, и общий срок действия визы станет 90 дней.

Продление осуществляется в головном иммиграционном офисе в Коломбо (Department of Immigration & Emigration, Colombo) по адресу:

41, Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Borella, Colombo 10

Дополнительную информацию о продлении можете получить здесь ?lang=en

Посольства Шри-Ланки

Посольство РФ в Шри-Ланке:

Автор: Рома Клименко Опубликовано в 13:52
  • 40

Комментарии пользователей

Опубликовано в 16:50
Нидерланды, фестиваль цветов и цвета в Голландии.

Опубликовано в 14:36
Ответ прост: отдохните в одном из отелей Турции.

Опубликовано в 11:54
А в Кабардинке оно просто Супер-вода чистая и прозрачная.

Опубликовано в 14:16
А на недельку -в самый раз.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| Анапа море в июне| Аэропорты италии на карте| Банана клаб турция отзывы родителей| База отдыха прибой азовское море| Багамы розовый пляж| Анкара турция| Sharm отель| Бельпинар отель турция| Авиа море для детей| Билеты в черногорию горящие| Белла италия отзывы| World palace турция| В бельгии в испании единица длины| Бронирование отелей в испании самостоятельно