Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Курорты Отзывы Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Гастрономическое путешествие по италии

"Гастрономическое путешествие" в Италию

В Италию невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня её разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.

Сегодня я решила рассказать вам об одном регионе Италии, Фриули Венеция Джулия, самый восточный регион Северной Италии со столицей Триест, которая граничит с Австрией, Словенией и Хорватией. Разделён на три географические части: горная часть, равнина и морское побережье (Триест, морские курорты Градо и Линьяно-Золотой Песок).

Кухня Фриули очень разнообразна и в то же время проста. Самыми популярными в семье являются супы (minestrone - минестронe).


гастрономическое путешествие по италии
В длинные холодные зимние вечера гастрономическое путешествие по италии ничего лучше чашки горячего и вкусного супа. Он может быть с перловкой и фасолью, с кукурузой и молоком или с фасолью и редькой разных сортов. И это только малая часть magnolia черногория минестроне в основном из доступных продуктов, того, что у хорошей хозяйки всегда есть в запасе. Очень популярен минестроне с травами с горных лугов, с добавлением чеснока и ароматного оливкового масла.

Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.

Для тех, кто не в восторге от первых блюд, во Фриули есть множество рецептов пасты. Начиная с великолепных равиоли с начинкой из картофеля и зелёного лука, которые традиционно подают с тонко порезанными ломтиками сыра монтазио, заканчивая вкуснейшими чальсонс, которые готовят со сладкой и солёной начинкой, они гастрономическое путешествие по италии своей формой обыкновенные вареники. Их подают, в зависимости от начинки, с растопленным маслом и копчёной рикоттой, сахаром и корицей.

А ещё ньёкки из тыквы, картофеля, хлеба, свеклы, рикотты, а также полента с большим выбором соусов к ней.

Провинция Фриули известна самым частым употреблением в кулинарии диких луговых трав. Сбор таких трав очень популярен как у пожилых людей, так и у молодого поколения.

Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. Это был один из первых участков, куда была завезена виноградная лоза с Востока. Виноградники культивировались еще тогда, когда на территории Галлии бродили толпы варваров, не имевших представления о том, что такое вино. Но самое забавное заключается в том, что на сегодняшний день большая часть винограда, выращиваемого для производства вина, принадлежит к французским сортам.

Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема - белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежит к семьям белых сортов винограда. Не будем забывать, что одно из самых характерных итальянских белых вин - Пино Гриджо - производится как раз во Фриули.

Но всё-таки — не это главное! Италия - яркая и темпераментная. Здесь я нашла любовь, семейное счастье и друзей. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.

Желаю каждой читательнице хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одной, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения. А если не удастся приехать, попробуйте приготовить, например, Presniz - Улитки из теста, подать к ним вино в красивом бокале. включить фантазию! Ведь самое главное – настроение и взаимопонимание.

Presniz - Улитки из теста

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки;

- 250 г сливочного масла;

- 80 г сахар-песок;

- соль.

Для начинки:

- 60 г изюма (предварительно замоченного в воде и отжатого);

- 30 г кедровых орешков;

- 60 г фундук (чищенный и порубленный);

- 60 г грецких орехов (чищенных и порубленных);

- 35 г сливочного масла;

- 60 г ванильного сахара.

1. Просеять муку, сделать лунку и высыпать туда сначала сахар, а потом растопленное сливочное масло, ром, щепотку соли и яйца. Замесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в тёплое место (возле обогревателя, например).

2. Бали отели начинку: в растопленное сливочное масло высыпать ванильный сахар, хорошо размешать венчиком и после этого добавить все остальные ингредиенты для начинки.

3. Тесто раскатать очень тонко, выложить по всей поверхности начинку и скрутить рулетом (как на вертут или штрудель) и ещё раз закрутить по оси, как шнур. Выложить рулет в смазанную круглую ёмкость, придав форму улитки. Смазать рулет взбитым белком и выпекать в духовке примерно один час при темп. 180°С.

Автор: Константин Дори Опубликовано в 17:10
  • 30

Комментарии пользователей

Опубликовано в 17:26
Это был удивительный порыв веры со стороны местной общины, совершаемый не ради материальных интересов или славы.

Опубликовано в 12:26
Отель супер, только он территориально дальше всех других отелей от парка.

Опубликовано в 10:35
Оказалось, на этом ее наглость не была исчерпана.

Опубликовано в 15:30
Персонал отеля также может организовать снорклинг-туры и прокат автомобилей.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| Входит ли черногория в шенген| Villa dorada 3 испания| Багамские острова климат| Алушта санаторий море| Визовый центр испании телефон| Premier косметика мертвого моря| Афины греция достопримечательности| Florida park 3 испания| Азовское море должанская коса| Вьетнам нья чанг шоппинг| Carolina beach 3 шри ланка| Али отель| Вилла дорадо 3 испания| Автобусом на море отзывы