Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Рейтинг отелей Отзывы Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Нужен ли загранпаспорт в грецию

Подобрать тур – от 16 000 руб/чел.!

Мы рекомендуем:

LINDOS IMPERIAL 5* - 05.09, 10 абхазия отели цены, AI от 51 948 руб

Греция входит в список стран-участниц Шенгенского соглашения, гражданам Российской Федерации для посещения Греции требуется виза. Визы для граждан Белоруссии оформляются в Москве с личным присутствием туристов. Обращаем Ваше внимание на то, что Генеральным Консульством Греции в Москве НЕ ПРИНИМАЮТСЯ :

Справочная информация

Греческий визовый центр

Для получения туристической визы в Грецию в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета. заполненная и подписанная собственноручно (анкета заполняется по-английски, печатными буквами).
  • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным и только анфас и занимать 70-80% фотографии (глаза на фотографии не должны быть красными).

    нужен ли загранпаспорт в грецию
    НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Загранпаспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если у туриста горнолыжные курорты турции два действующих заграничных паспорта, то необходимо предоставить в посольство оба.
  • Ксерокопия шенгенских виз и первой страницы действующего заграничного паспорта (на отдельном листе). Если загранпаспорт новый (не имеет шенгенских виз), то необходимо дополнительно предоставить ксерокопию шенгенских виз и первой страницы старого загранпаспорта, если такой был.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта .
  • для турфирм:

- Приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат и бронь гостиницы, а также ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете).

- Письмо - ходатайство российского турагентства о выдаче визы.

- факс с подтверждением о брони отеля на весь период пребывания в стране.
  • Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 ЕВРО на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. Страховая сумма должна молодежные отели греции отзывы не менее 30 тысяч евро или $40 тысяч.
  • Для работающих:

    Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, должности, даты выдачи и оклада (не менее 15000 рублей в месяц), печатью и подписью уполномоченного лица. Для сотрудников ЧП, ПБОЮЛ и пр. необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации предприятия, копию св-ва о постановке на учет в налоговую, справку из налоговой инспекции о полученном доходе или справку с печатью ПБОЮЛ.

    Для неработающих (студентов, домохозяек, пенсионеров):

    Оригинал справки с работы лица, оплачивающего поездку и спонсорское заявление от этого лица (написанное в произвольной форме с личной подписью). Также необходимо предоставить копии документов, подтверждающие степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

    - Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Если у пенсионера есть рублевый счет в банке, предоставляется выписка со счета (с остатком не менее 20000 рублей).
  • - Учащимся необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефона или копию студенческого билета.
  • Выезд с детьми

    • При выезде несовершеннолетнего ребенка с обоими родителями требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, а также необходимо письмо в произвольной форме (заявление) (заверять письмо у нотариуса не нужно) от каждого из родителей, в котором будет указано, что он не возражает против выезда ребенка в Грецию в сопровождении второго родителя. Если у одного из родителей есть действующая Шенгенская виза, то в этом случае все равно предоставляется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ксерокопия разрешения на вывоз ребенка.
    • При выезде несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей. другими родственниками или сопровождающими лицами требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА от родителя/ родителей, копия его/их общегражданского паспорта, а также НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.
    • Матери-одиночки. выезжающие с детьми, должны предоставить КСЕРОКОПИЮ УДОСТОВЕРЕНИЯ матери-одиночки. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, необходимо предоставить соответствующую справку из милиции. Вдовы/вдовцы должны предоставить КСЕРОКОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ супруга/супруги

    Нотариально заверенное разрешение на выезд должно быть оформлена по форме, определенной Греческим Консульством!

    В доверенности должны быть указаны:

    - ФИО, данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;

    - адрес по прописке;

    - конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна - Греция (а не страны Шенгенского соглашения);

    - цель поездки - туризм.

    Консульский отдел имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

    Групповая виза выдается лицам, выезжающим организованно с туристической целью по конкретной программе в Грецию с определенной датой вылета и прилета. Необходимые документы:

    • Все документы, необходимые для получения туристической визы, кроме анкеты.
    • Вместо анкет заполняется согласно образцу лист групповой визы в двух экземплярах.
    • Отдельно на руководителя группы заполняется анкета, подписанная собственноручно.
    • Для несовершеннолетних детей. выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, - нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции.

    Виза по приглашению от частного лица

    • Заграничный паспорт. срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае получения нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии всех страниц старого паспорта.
    • Анкета. заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
    • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
    • Копии всех страниц з/п .
    • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов предоставить оригинал).
    • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
    • Справка из налоговой инспекции приглашающего лица .
    • Для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
    • Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета. Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.
    • Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации, справка из налоговой инспекции о доходах физического лица или свидетельство индивидуального предпринимательства с печатью.
    • Для неработающих, студентов, пенсионеров, священнослужителей - справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий степень родства, спонсорское письмо (написанное в произвольной форме с личной подписью).
    • Для пенсионера - копия пенсионного удостоверения, если есть рублёвый/валютный счёт, то предоставляется выписка со счёта.
    • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, действующая на территории SCHENGEN.
    • Для несовершеннолетних детей. выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).
    • При выезде семьи - копия свидетельства о браке.

    Присутствие заинтересованного лица обязательно. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

    Визы супругам граждан Греции

    • Заграничный паспорт. срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта.
    • Анкета. заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
    • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, курорты вьетнама как выбрать анфас и занимает 70-80 % фотографии.
    • Копии всех страниц з/п паспорта .
    • Копия всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов иметь оригинал).
    • Приглашение от супруга (оригинал и копия).
    • Свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия).
    • Свидетельство о браке из Греции .
    • Свидетельство о семейном положении из Греции .
    • Копия удостоверения личности супруга (тавтотита), заверенная в полицейском участке Греции.
    • Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь срок пребывания, действующая на всей территории SCHENGEN.

    Присутствие заинтересованного лица обязательно. Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

    Бизнес-виза (кроме рабочей)

    • Заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта.
    • Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
    • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
    • Копии всех страниц заграничного паспорта.
    • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта).
    • Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
    • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.
    • Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
    • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
    • Копия лицензии компании или организации.

    Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.

    Транзитным авиапассажирам, следующим в страны не входящие в шенгенский договор, необходимо предоставить следующие документы:

    • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
    • Анкета. заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом).
    • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне (без овалов и углов). Требования к фотографиям: лицо четкое, крупное, только анфас и занимает 70-80 % фотографии.
    • Копии всех страниц загранпаспорта .
    • Копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания .
    • Копии всех страниц общегражданского паспорта (при подаче документов предоставить оригинал).
    • Предоставление авиабилета (оригинал и копия).
    • Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы и действующая на всей территории SCHENGEN.

    Консульский сбор за все типы виз составляет 35 евро. Оплата производится в рублях во время подачи документов.

    От оплаты сбора освобождаются:

    - близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;

    - близкие родственники граждан ЕС;

    - школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);

    - дети до 6 лет;

    - дети, вписанные в паспорт родителей.

    Легализация документов:

    1. Заявление - бесплатно.

    2. Подтверждение подписи - 10 евро (370 рублей) для гражданина Греции, 20 евро (740 рублей) для иностранного гражданина.

    3. Подтверждение подлинности копии документа - 5 евро (185 рублей).

    4. Генеральная доверенность - 50 евро (1900 рублей) за город санта сусанна испания оформления визы

    Срок оформления визы в Грецию - от 3 рабочих дней.

    Часы работы и координаты консульских отделов

    Консульский отдел посольства Греции в Москве:

    Тел.. (495) 739-22-04, 739-22-09

    Fax: (495) 739-22-08

    Адрес. г.Москва, 123001, ул. Спиридоновка, д. 14.

    Часы работы. С понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Суббота-воскресенье - выходные.

    Прием документов. ежедневно, с 09.30 до 13.00. Подача документов производится в порядке общей очереди .

    Выдача документов : ежедневно, с 16.00 до 17.00

    Прием граждан по вопросам актов Гражданского состояния и нотариальным делам. ежедневно, с 10.00 до 14.00.

    Легализация документов : ежедневно, с 10.00 до 14.00.

    Часы работы кассы. ежедневно, с 09.30 до 14.30.

    Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге:

    Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская), тел. (812) 334-35-86, (812) 334-35-87

    Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:

    353900, г. Новороссийск, ул. Мира, 13, тел. (8617) 601238, факс: (8617) 601407, отдел виз: (8617) 601421, отдел гражданства: (8617) 601412

    Представитель московского Консульства Греции в Белоруссии по визовым вопросам:

    220030, Минск, ул. Энгельса, 13, Гостиница "Октябрьская", тал. (37517) 227-40-36, 227-27-60

    Генеральное Консульство Греции в Мариуполе:

    9, LeninBlv, Mariupol 341000, тал. (380629) 345384, 528490

    Тел. (30) 28310-35016, ул. Эмануила Порталиу, 23, г. Ретимно

    Бланки документов:

    Греческий визовый центр

    15 сентября 2008 г. в Москве начал работать Греческий визовый центр, который принимает заявки на нужен ли загранпаспорт в грецию виз и выдает паспорта заявителям от имени Генерального Консульства. Плата за услугу - 650 рублей. Управление Центром приняла на себя VFS Global LLC, которая является одной из ведущих в Москве компаний в области внешнего обслуживания визовых услуг.

    Центр функционирует по рабочим дням для приема с 9:00 до 13:00 без предварительной записи (выдача с 15.00 до 17.00 ) и может принимать больший объем заявок, чем нынешнее Консульство Греции в Москве. Греческий Визовый Центр и его сотрудники не принимают решений по заявлениям на выдачу виз, единственным компетентным органом по рассмотрению и выдаче виз остается Генеральное Консульство. Зато теперь заявитель может сам выбрать, куда ему подавать документы на визу. в Греческий Визовый Центр или в Генеральное Консульство.

    Генеральное Консульство сохранит уже существующую политику "открытых дверей" для аккредитованных туроператоров, которые будут подавать анкеты в Греческий Визовый Центр. Срок оформления визы по-прежнему будет составлять 2 рабочих дня.

    Греческий Визовый Центр находится по адресу. Москва, 121069, ул. Малая Никитская д.33 (метро "Баррикадная").

    Греческий Визовый центр в Екатеринбурге: г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, оф. 313. Тел. (343) 278-24-19.

    Последние обновления: 02.02.2011

    Предложения по оформлению виз для страны Греция.

    Автор: Гриша Николаев Опубликовано в 19:02
    • 65

    Комментарии пользователей

    Опубликовано в 20:35
    Современный отель высокого уровня.

    Опубликовано в 13:22
    Она занимает 2 место в в мировом рейтинге подводных пещер.

    Опубликовано в 12:07
    Если ищите комфорт,обустроенность и чистоту,нужно выбирать жилье не в центре.

    Опубликовано в 19:40
    Сцены дикого геноцида, представленные в фильме, приводят в оцепенение без столь часто встречающейся сегодня кровожадности.

    Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Главная| Вьетнам нячанг погода в июле| Гавайи аквапарк| Royal palm шри ланка| Багамы отзывы| Греция картины| Куда ехать на черное море| Гостиницы вьетнама| Испания монастырь монтсеррат| Климат в испании в сентябре| Багамские острова рыбалка| Города где есть море| Princess 4 черногория отзывы| Ливийское море крит| Билеты в грецию цена| Города греции список