Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Курорты Отзывы Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Анапа сочи по морю
Премась и море. (из Новосибирска на Азовское море, в Анапу, Геленджик и Сочи) Не Хемингуэй, конечно, но тоже неплохо (с) MISHiGUN Мысль поехать на море была уже давно, но вылилась в решение поехать на машине она после того, как я помог перегнать одну машинку в январе из Новосибирска в Пятигорск. Дорога была вполне нормальной, в анапа сочи по морю (Mazda Premacy 2002, FWD, 1.8л) я был уверен, и давно была мечта скататься на большое расстояние именно на машине. У жены тоже есть права, так что поначалу думалось, что будем иногда меняться. Но, как показал практика, расслабиться, когда она была за рулем, я так и не смог, поскольку незнакомая дорога, да еще и федералка, так что жена исполняла роль штурмана и смотрела за встречкой, скоростью и знаками.

анапа сочи по морю
Было прочитано довольно много отчетов о поездках, по ним и был выбран маршрут. Сначала мы планировали заехать на Азовское море, а затем прокатиться от Анапы до Сочи по побережью. Хотели поехать в июле, но подумали, что 12 июня — выходной, а это пятница и дает как раз небольшую прибавку к отпуску, так что решили выехать вечером 11-го июня. Маршрут выбрали следующий: Новосибирск — Омск — Ишим — Курган — Челябинск — Уфа — Самара — Саратов — Волгоград — Котельниково — Сальск — Тихорецк — Тимашевск — Голубицкая — Анапа — Большой Утриш — Геленджик — Сочи — Джубга — Тихорецк и азовское и черное море карта по тому же маршруту. Дальше будет довольно подробный дневник, писался он для себя, так что сильно не ругайте. До шести на работе, потом домой за котами и в девятом часу выехали, вещи были загружены накануне. Впереди 430 км до тещи в дождь. Выехали утром часов в одиннадцать. Любимые жена, теща и мафына. На улице сильный дождь и ветер. Новые гидрагрипы GoodYear Hydragrip» показали себя с лучшей стороны, мелких лужиц просто не заметно, машина едет по мокрой дороге, как влитая. Пролетели мимо Омска, благополучно пропустив нужный поворот, не заметив этого на навигаторе, ибо не знали, что ему нельзя настолько доверять. Дождь кончился, настроение бодрое. Лихо долетели до границы с Казахстаном, только тут и опомнились. Пришлось уходить на север, поскольку ехать через границу в наши планы никак не входило. Поначалу был вполне сносный асфальт, и это вызвало недоумение, почему это все крайне не советовали такой дорогой ехать. Узнали причину довольно быстро —асфальт кончился и началась грунтовка, которая плавно перешла в ломаный асфальт, сильно повезло, что здесь не было дождя и дорога почти сухая. Отступать уже поздно. Потеряли на этой дороге часа два по сравнению с тем, как если бы ехали по намеченному маршруту через Омск. Обогнули Казахстан, пролетели Курган, потом и Челябинск. Стемнело, но поскольку задачей максимум было проехать Урал ночью, край — утром, ехали до последнего, пока дорога не начала дрожать в глазах. Остановились перед Уралом уже ночью на какой-то стоянке перед кафешкой, поскольку на стоянке все уже спали, мы не стали искать тех, кому денег за стоянку надо заплатить и просто присоседились к легковым машинам, стоявшим около кафе. Откинули кресла, накрылись пледом и отключились. После двух часов сна, меня словно подбросило: желание проехать Урал ночью оказалось сильнее сна. На часах уже шесть утра. Открыли глаза и, даже не завтракая, поехали. Пока фуры спали, мы проехали процентов девяносто всех горок и, напоследок, а было уже примерно полдевятого, нам-таки достались пара КАМАЗов, с трудом ползущих в горы. Искренне порадовались, что успели проехать, пока фуры спали. Позавтракали уже в Башкирии на очередной горке, где так любят гайки с биноклями стоять. Портативная газовая плитка — вещь. Башкирские холмы. Все оказалось не так уж и страшно. Судя по отчетам, башкирские гайки выглядели монстрами какими-то. Но, как выяснилось, если ты едешь по знакам, то никому ты нафиг не сдался, а вот тех, кто пер под знаки в наглую, они с удовольствием отлавливали. Собственно, правило езды по знакам работало на всем пути, но вот стоит только расслабиться, то все, что и было пару раз нам продемонстрировано, но об этом позже. Именно поэтому мы и ехали всю дорогу 90-110 км/ч и в четыре глаза высматривали знаки. Самыми любимыми знаками стали Перекресток» и Конец зоны ограничения», если были не уверены, что не пропустили очередной знак, то ехали до ближайшего знака отмены и только потом разгонялись или обгоняли. А знак может быть довольно нескоро. Тренировал силу воли, так сказать, и, плюс ко всему, у меня рядом любимая отсечка сидела, не дающая разгоняться, ибо заранее договорились, ехать не больше чем на сто рублей. Был забавный момент, тошню себе потихоньку по знакам, смотрю: сзади какой-то темный седанчик заметался, надоело, видимо, за мной тошнить. Попытался обогнать меня слева — не получилось, тут он начинает меня обгонять справа. Меня это немного шокировало, ибо только новосибирские водители считают нормальным обгонять справа. Обгоняет, значит, меня этот седанчик справа и моргает аварийкой, приветствуя, и точно 54-й регион, прям настроение поднялось. Очень часто встречались небольшие нефтяные колонки, чего-то качают. Вот таким образом мы и проехали всю Башкирию, за ней кусочек Татарстана и Оренбургской области и долетели до Самары. Долетели это, конечно, сильно сказано, судя по обгоняющим нас Жигулям», а их стало просто невообразимое количество, мы просто ползли. Самару мы благополучно обогнули по дороге со звучным названием СОД (Самарская Обводная Дорога). Попасть на нее можно со строящейся развязки перед Самарой, не помню, что написано на указателе, но как-то все логично. Вообще, большинство указателей перед городами, как правило, отправляют транспорт по объездным, в то время, как навигатор стремится проложить дорогу через центр города, и за этим нужно постоянно следить. После СОД мы выехали на дорогу Р-226 и уже по ней, через Пугачев, доехали до городка с названием Энгельс, где и переправились на другой берег Волги. На мосту везде камеры, так что надо ехать очень аккуратно, на обоих концах моста посты ДПС. Да, еще один суперский знак, довольно часто встречающийся на постах. Знак Стоп-Контроль», обязывающий останавливаться перед ним (именно останавливаться, а не медленно проезжать), насколько я понял, штраф за него сто рублей, но когда мы ехали в январе, нас прямо на посту, в открытую, развели на тысячу за то, что проехали на такой знак. Причем сказали эту сумму прямым текстом. Тоже самое касается знака Стоп», встречается на перекрестках и перед переездами, за ними тоже зорко следят, даже если, кажется, что гайки смотрят в другую сторону. Саратов мы миновали не то чтобы удачно. На развязке, ведущей, на Волгоград, нужно было взять чуть правее, но навигатор любезно сообщил, что мы сбились с маршрута, в результате пока разобрались, что навигатор просто не знает этой развязки, я ухитрился один раз нарушить разметку на развязке и пару раз пересечь двойную сплошную, когда разворачивался. Это все видели гайки, стоявшие как раз на развилке, ведущей на Волгоград. В общем, это обошлось нам в две тысячи рублей на месте. Можно, конечно, списать на то, что мозг уже хуже соображал от усталости, но что поделать, сам дурак — нефиг было слушать навигатор. Кстати, когда мы ехали обратно, в том же самом месте на развязке опять стояли гайки, видимо, место прикормленное. Вот так, миновав Саратов, мы по Р-228 двинули в сторону Волгограда. На этом силы начали заканчиваться, темнело, и было решено искать ночлег. Номера в мотелях разнились от 300 руб. с человека до 1 500 руб. за двухместный номер. Выбрали из дешевых и остановились там, где был душ на этаже и вполне приличный номер с мягкой кроватью, обошлось нам это в 750 руб. (2х350 руб. + 50 руб. за охрану машины). Проспав пять часов, организм, видимо, решил, что хватит спать, коль до моря рукой подать, и мы двинули дальше. В Волгоград мы приехали уже днем, постояли в местных пробках, проехали его насквозь. В конце города пост и дорога раздваивается: та, которая уходит левее, ведет на Элисту, нам нужна была та, которая идет прямо, на Червленое. Навигатор, на удивление, не ошибся, и, миновав пост, дорога пошла на Котельниково. Тут у навигатора сорвало крышу, и он отказывался прокладывать путь в районе Котельниково, видимо, был косяк в карте, после Котельниково все починилось. Путь получился следующий: Червленое — Абганерово — Октябрьский — Котельниково — Орловский — Пролетарск — Сальск — Белая Глина — Новопокровская — Тихорецк — Новорождественская — Новодонецкая — Выселки — Журавская — кусочек по М-4 — Пролетарский — Новокорсунская — вокруг Тимашевска — Старонижестиблиевская — Красноармейская — на посту уходим на Славянск-на-Кубани — по Р-251 до Темрюка — Голубицкая (конечная точка). Приехали в Голубицкую уже в первом часу ночи, на улице иногда попадались прохожие, в нескольких кафешках играла музыка и танцевали неясные силуэты, где-то рядом слышно шум прибоя, нифига не видно, и ни одного человека, предлагающего жилье (днем же от них отбоя нет). Нашли какую-то базу, где светились окна, и сторож запустила нас в ворота и поселила в какой-то неясный домик, сказав, что утром рассчитаемся с хозяйкой. Засыпать под шум прибоя — это, я вам скажу, просто сказка, особенно после такой дороги. Судя по навигатору, от Новосибирска до Голубицкой мы за трое суток прошли 4 270 км. Проснулись довольно рано и поползли смотреть, куда же нас занесло. Домик оказался старым деревянным вагоном, поделенным на комнаты, но нас это ничуть не смутило. Вышли из номера» и вот оно, МОРЕ, метрах в тридцати от домика — шумит, волны накатываются, горизонт уходит в море, маленькие облачка плывут, красотища неописуемая. Утро на Азовском море. Намочили ноги в море и потопали завтракать и обратно на пляж, но golden beach греция уже загорать в полный рост. Солнце начало уже припекать. Пляж на Азовском море песчано-ракушечный, причем, похоже, что песок — sani resort греция те же самые ракушки, только перемолотые. Ракушки, кругом ракушки. Дно плавно уходит, так что можно сказать, что море мелкое, для детей самое оно, поэтому, как дети, отрывались, азовское и черное море отдых, вода была прям теплая-теплая. Чуть дальше по пляжу были стандартные прибрежные развлекаловки: банан и всякие ватрушки, катание на парашюте за катером и водный мотоцикл. Причем, как выяснилось, стоило оно все дешевле, чем на Черном море. Катание на парашюте вдвоем стоит 1 700 руб. против 2 500 руб. на Черном море, позже пожалели, что не прокатились. Детям дали попрыгать на банане, счастье неописуемое. Повялившись немного на пляже, поехали в Темрюк на коньячный завод выполнять поручение друга. Найти завод довольно просто, если ехать со стороны Краснодара, то после въезда в Темрюк надо немного проехать по центральной улице, и слева будет этот самый завод и при нем дегустационный зал. Прокатились по Темрюку, заехали в местный книжный магазин, где набрали всяческих путеводителей по Краснодарскому краю и по Черному морю в частности. Купили местную симку с какой-то услугой, типа, Другой город», чтобы звонки в Новосибирск были по рублю. Ну, так вот, купив другу пузырлочку коньячку, подумали и тоже купили себе полторашечку четырехлетнего и еще винца всякого этого же завода. Если проехать в сторону Тамани, то будет указатель на грязевой вулкан Тиздар. Заплатив по 200 руб. с носа, проехали внутрь. Из развлечений — небольшой зоопарк, пруд с гусями, собственно, сам грязевой вулкан» с душевыми и всяческие сувенирные лавки с кафешками. Сразу пошли купаться в грязь. Ощущения забавные, грязь очень плотная и липкая, тонуть не получается и поэтому болтаешься на поверхности как пробка. Грязевое озерцо с големами. Некоторые окунаются с головой и потом бегут в море смывать грязь, поскольку в душевые можно только после моря. Со стороны, это выглядит очень необычно, жаль не успел сфотографировать одного такого йети», бегущего рысцой в сторону моря. По очереди поплавали в грязи. Принять любое положение кроме горизонтального крайне затруднительно. Инопланетяне. Зашли в местный маленький зоопарк с названием Ковчег» поглядеть на страусов и прочую живность и поехали дальше. Самое часто встречающееся животное. Приехав в Тамань, наткнулись на винный завод, где и прикупили маленькую бутылочку местного вина. Пополнение бара. Вернувшись, поговорили с хозяйкой базы, которая предложила вместо нашего вагончика по 300 руб. с носа, номера в более благоустроенном доме (скорее, даже коттедже) с телевизором, кондиционером и душем на этаже по 400 руб. с человека, идти от коттеджа до моря было метров на пятьдесят дальше, пообещали подумать. Кстати, расчетный час везде был в двенадцать часов дня. Встретили закат и стали думать, куда и когда ехать дальше. Решено, вялимся на пляже до одиннадцати и едем в дельфинарий в Большом Утрише, что рядом с Анапой, анапа сочи по морю после него — в Геленджик, где и решили пожить несколько дней. Позавтракав, пошли загорать. Рядом с домом нашел ящерицу, видимо, после ночи еще не проснулась и была вялая, но не боялась и, с удовольствием, устроила мне фотосессию, не делая попыток убежать. Погрелась на коврике рядом с женой. Поизображала из себя брошку. Почти дракон. Попробовал поплавать в маске с трубкой и ластами, купленными еще в Новосибирске. Ласты рулят, в маске нифига не видно, а глубоко заплывать не хотелось. Надевать ласты, когда кругом песок не так уж и удобно. Это так, на память. Рассчитались с хозяйкой, были удивлены, что с нас взяли всего 600 руб. видимо, чем-то понравились. Дорога до Анапы, как и во всем Краснодарском крае, удивила очень хорошим асфальтом и ухоженными обочинами. Поблуждав, благодаря навигатору, немного по Анапе, ананас турция помощью того же навигатора выехали-таки из Анапы и, через Сукко, поехали в сторону Большого Утриша. Тут впервые столкнулись с местными серпантинами. В принципе, ничего страшного, но не понимаю, как по ним ездить на механике, точнее diamond beach hotel турция, но не хочется. Дельфинарий располагается на берегу Черного моря и отгорожен от моря забором и сеткой, так что вода у дельфинов самая что ни на есть натуральная. Въезд и вход платные и обошлись в 250 руб. (200 руб. машина с водителем + 50 руб. пассажир). Вот то белое строение с ломаной крышей и есть дельфинарий. Первое впечатление от моря было не очень, вода холодная (после Азовского-то моря), какой-то мусор плавает, медузы живые и полудохлые, но виды, конечно, красивые. Отсутствие видимого берега восхищало до конца отдыха. Заплатив по 500 руб. с человека, купили билеты на представление. Билеты начинают продавать за час до начала в ограниченном количестве. В день проходит два-три представления, и нам очень повезло, что мы приехали как раз к открытию касс. Вокруг стоянки, ставшие уже привычными, лотки с сувенирами и бродят личности, предлагающие сфотографироваться с попугаями, крокодилами игуанами. Описать выступление морского льва и дельфинов очень тяжело — существа просто волшебные, смотрел и радовался, как ребенок. Стойка на одной ласте. Серфинг на дельфине. Танцы с мячами… и людьми. Синхронисты. Перед началом представления можно сделать, конечно за отдельную плату, фото с белухой. А после представления можно: сфотографироваться с дельфинами, морским львом, сделать круг на лодочке (для детей), которую тащит дельфин, покормить дельфина и, ради чего мы сюда и ехали, поплавать с дельфинами. Желающих купаться было немного, поскольку вода была холодная, и стоило это удовольствие 2 000 руб. но, жена давно мечтала с ними поплавать, поэтому пришли уже подготовленные — я с фото и видеокамерами, а она в купальнике. Дождавшись пока все нафотографируются, пошли плавать. Два дельфина сделали три круга, а жена плыла между ними, держась за плавники. На ощупь, говорит, кожа напоминает резину. Полный восторг несмотря на прохладную воду. Конечной точкой был выбран Геленджик, куда и направились. Каким-то хитрым маршрутом, через маленькие деревушки, навигатор, будь он неладен (хотя без него было бы грустно), вывел нас на дорогу до Геленджика, хорошо хоть асфальт был приличный даже в горах. В Новороссийске задерживаться не стали, благо, везде есть объездные дороги и не пришлось блуждать по городу, остановились только сделать фото на очередном подъеме. Доехав до Геленджика, позвонили по заранее взятому номеру, уточнили, как доехать и, чуть поплутав, таки нашли нужный дом. Наше окно самое верхнее правое с видом на море. Гулять мы уже никуда не пошли и решили отдыхать в комнате, на весь следующий день был запланирован самый большой аквапарк в России Золотая бухта». В аквапарк поехали к открытию, хоть и не знали, во сколько он открывается, справедливо рассудив, что к десяти-то он точно откроется. Схема с правилами поведения. По ценам: 100 руб. за охраняемую стоянку рядом с аквапарком, 900 руб. с la perla hotel турция за вход (в них, кстати, входит и страховка от несчастного случая стоимостью 200 руб.), 200 руб. стоит закрывающаяся кабинка (из них 150 руб. возвращают, когда возвращаешь ключ от кабинки), это цены, если идти в будний день с 10 до 19. Если с 14 до 19, то стоимость 650 руб. детям дешевле, на выходных тоже дороже, но не помню сколько. На входе нам выдали два талончика, по одному на человека, на две бутылки воды. Свою воду (в стекле точно) и еду проносить на территорию запрещено, при входе досматривают вещи. Аквапарк поделен примерно поровну, на левой половине от входа детские горки, кафешки и бассейны, с правой — взрослые горки, туда мы и направились. Слева детские аттракционы. Справа взрослые аттракционы. Справа внизу две экстремальных горки, желтая — просто прямой спуск и синяя — волнообразный спуск с большой высоты. Отрывались мы в полный рост наравне с детьми. Прокатились практически на всех горках, сначала поодиночке, потом на ватрушках вдвоем. Вдвоем на ватрушке долетели до верха.
Автор: Los Angeles Pierce College Опубликовано в 23:14
  • 72

Комментарии пользователей

Опубликовано в 22:03
Отдыхали на базе в середине августа,жили в большом шестиместном домике,вчера,проще сказать вернулись!

Опубликовано в 17:33
Гость 1 год назад мой парень только за хургаду, из-за рифов и дайвинга...

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| Long beach шри ланка| Lindos princess hotel греция родос| Абхазия гостиница у моря| Авала резорт черногория| Phan thiet вьетнам| Royal beach шри ланка| Авиаперелет в доминикану| Авентура отель| Romana resort spa 4 вьетнам| Palma 3 черногория| Dolce vita отель черногория| Азовское море кучугуры карта| Xeno hotels alpina 4 турция| Albatros family 3 испания