Главная | Отели | Отзывы | Путеводитель | Классификация | Достопримечательности | Курорты| Рейтинг отелей | RSS
Курорты Отели Путеводитель

Добро пожаловать! На наш сайт!

Где лучше жить в италии

Где лучше жить в мире?

В какую страну:

Мы продолжаем наши исследования на тему: Где же лучше жизнь для украинца. В этот раз мы выясняли какова жизнь украинца в Италии. По данным посольства Украины в Италии в этой стране легально проживают более 125 тысяч украинцев. Сколько же здесь проживает нелегалов? Ответить на этот вопрос мы не беремся. Есть данные, что не меньше 400 тысяч. Также в luxury вьетнам годы отмечается тенденция снижения незаконной миграции.

Осваивают итальянские просторы где лучше жить в италии по-разному.

где лучше жить в италии
Некоторые едут по турвизе, а после ее окончания остаются в стране нелегально. Некоторые выходят замуж. Остальные приезжают учиться в надежде устроить личную жизнь или, по крайней мере, найти работодателя, который поможет оформить вид на жительство. Все они мечтают остаться в Италии навсегда.

Тем, кто получил хорошее образование и ставит перед собой большие планы в области карьеры, лучше ехать на север в такие мегаполисы как Милан, Генуя, Турин. В этих районах больше возможности устроиться на работу, более высокая оплата труда и больше перспектив для карьерного роста. Кризис, сильно ударивший по центру Италии, существенно сократил рабочие места самих итальянцев, а про чужаков и говорить не приходится. Так что в Риме нашим соотечественникам ловить» нечего.

Юг Италии тоже не самое благоприятное место для поисков работы. Эта часть страны считается наиболее бедной и коррумпированной. Тут проживает большая часть нелегалов. Здесь им проще устроиться на низкооплачиваемую работу без каких-либо документов. К тому же итальянские южане считаются наиболее схожими по менталитету с украинцами. Одессит Игорь так и говорит о них: Люди здесь веселее и доброжелательнее, чем в остальных частях вьетнам хайнань, проживающие в Италии, заметили, что из всех европейских наций итальянцы самые искренние, самые приятные в общении. Большинство итальянцев не жалуются на жизнь и не строят далекие планы, они принимают мир таким, какой он. Но не стоит забывать, что если ваш знакомый итальянец является и вашим потенциальным работодателем, то, возможно, вы познакомитесь и с темными сторонами его натуры. Итальянцы зачастую не воспринимают украинцев всерьез. Они считают нас пригодными только ухаживать за пенсионерами да работать красивыми женами».

Никто из потенциальных работодателей не верит. что заявленные в резюме данные, такие как образование, опыт работы, профессиональные качества являются настоящими. Приехавшая в Рим 25-летняя Алена делится опытом относительно поисков работы. Девушка говорит, что теперь она очень хорошо подумает перед размещением своего фото и резюме в интеренете. Работодатели даже не читали информацию о ее навыках работы, никого не интересовало ее образование, знание языков, опыт работы, ей предлагали место уборщицы в ресторане. И это в лучшем случае, потому что иные приглашали ее на ужин при свечах.

Недавно Сенат итальянского парламента принял законопроект относительно обеспечения общественной безопасности, согласно которому нелегальные иммигранты и те, кто им помогает, подлежат тюремному заключению. Каждый нелегал должен будет заплатить от 5 до 10 тысяч евро. Теперь гражданам, незаконно находящимся в Италии, положено находиться в центрах идентификации шесть месяцев, а не два, как ранее. А итальянцы, покрывавшие нелегалов, рискуют лишиться свободы на срок до 3 лет.

Также будет введен дополнительный сбор за разрешение на временное пребывание в Италии от 80 до 200 евро. Так обстоят дела по закону. На практике же с нелегальными гражданами бороться не торопятся. Если же кого-нибудь и поймают, то выдадут ему письменное предупреждение о необходимости покинуть страну в течении ближайшего времени и отпускают. Ведь депортация граждан требует дополнительных финансовых затрат. Так что ответственность ждет гражданина лишь в том случае, если он несколько раз проигнорирует постановление покинуть страну или же совершит преступление.

Социологическим центром при Христианском обществе украинцев в Италии в июне был проведен опрос среди украинцев, проживающих в Риме. Целью опроса было определение зависимости жизни наших сограждан от последствий кризиса. Его влияние на себе почувствовали 74% опрошенных: некоторые потеряли работу, остальным всего лишь уменьшили зарплату. И надо отметить, что лишь пятая часть украинцев задумывается о возвращении домой в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Общее восприятие сложившейся ситуации среди итальянских украинцев разнообразно. Некоторые вообще не заметили проявления кризиса, иные же ищут любую работу, где придется. На окраине Рима около станции метро Ребиббия» каждое воскресенье с самого утра маленькая площадь превращается в так называемый украинский базар». Это место называют еще Украинским филиалом». Множество грузовых автомобилей привозят посылки, прессу и продукты из Украины. На этой же площади образуется и украинский рынок труда». Наши соотечественники становятся в ряд с табличками о поиске работы, часами стоят и каждый ждет, когда же его заметит потенциальный работодатель.

Оксана, 29-летняя харьковчанка, приехала в Рим три года назад с целью накопить денег. Удача ей улыбнулась, девушка удачно вышла замуж, получила вид на жительство, овладела языком. Но при этом она все равно год сидела без работы. Работодатели, как только узнавали, что девушка из Украины, тот час же отказывали ей, либо предлагали провести собеседование вечером за бокалом вина. Позже Оксане удалось найтиработу менеджером отеля. Работа ее устраивала - оплата труда соответствует обязанностям, при этом место работы в центре города.

Киевлянка, 28-летняя Анастасия, год назад переехала в Италию, вышла замуж за ровесника, у них родился ребенок. Сейчас семья собирается открыть небольшое кафе со славянской спецификой в центре Римини. Девушка говорит, что несмотря на кризис, люди всегда будут хотеть кушать. Также Анастасия поделилась своими впечатлениями о стране: приятно удивила бесплатная медицина, которая по сравнению с нашей, оказалась все-таки бесплатной, и обслуживание в итальянских клиниках намного лучше. Девушка рассказала о том, как рожала в государственной клинике, где ей не пришлось оплачивать ни за роды, ни за лекарства, а также билеты в мексику и памперсы для малыша оказались бесплатными. Надо отметить, что в Италии каждый иностранец с видом на жительство имеет право на бесплатное медицинское обслуживание.

Несмотря на принятие новых законов итальянскими властями, украинцы, нелегально прибывшие в страну, не боятся ни кризиса, ни потери работы, ни борцов с нелегалами. Во всяком случае идти и сдаваться полиции никто не собирается. Стараются приспособиться кто как может.

Украинка, нелегально приехавшая в Италию, 54-летняя Елена ухаживает за пожилым мужчиной в Палермо. Женщина планирует проработать здесь еще минимум два года. У нее на Украине осталась больная дочь, на лечение нужны огромные деньги, которых в Украине Елена никогда бы не заработала. Работодатели вошли в положении украинки и приняли ее к себе на работу, при этом осознавали, что нарушают закон и прикрывали нелегала. Женщина на улицах старается не попадаться на глаза полиции, старается не разговаривать вне дома, опасаясь, что кто-то по акценту узнает, что она украинка.

Марина, 46-летняя уроженка Днепродзержинска в Неаполе уже два года. Приехала в страну по греческой турвизе, которую оказалось легче багамы. Женщина продумала все заранее. Перед отъездом из Украины она связалась с одним из украинских агентств по международному трудоустройству с филиалом в Неаполе. За определенную сумму денег ей открыли визу на 2 недели и пообещали трудоустроить уборщицей на вилле.

Весь следующий месяц Марина работала с 7 часов утра до 10 часов вечера без выходных. Эти четыре недели были очень тяжелыми для женщины, так как, кроме уборки по дому, для нее находились и другие задания: приготовление пищи, закупка продуктов, сопровождения ребенка в садик и обратно. В итоге синьор» заявил фирме, что Марина не справляется со своими обязанностями, он ее увольняет и не собирается оплачивать неудовлетворительную работу за весь прошедший месяц. Мне пришлось уйти и заняться поисками новой работы», - сообщила Марина. У нее было безвыходное положение, на тот момент она находилась в Италии нелегально.

Еще одна украинка, приехавшая в Неаполь, 33-летняя Светлана обошлась без помощи посредников. Она выучила итальянский язык и нашла неаполитанскую организацию, помогавшую в трудоустройстве граждан, открыла себе визу, купила билет и прибыла в Италию. В Неаполе Светлану поселили в квартирку, где уже жили пять ее соотечественниц, там итальянский агент и провел отбор претенденток на трудоустройство. Девушек выстроили строем в коридоре. Мне стало противно, я почувствовала себя товаром,- рассказывает Света. Ей была предложена вакансия помощницы по хозяйству в доме богатой семьи при условии, что она сразу приступит к работе.

Женщину привезли в огромный дом. в котром жила семья из трех человек. По всему дому были грязь, пыль, немытая посуда с испортившимися остатками еды, разбросано грязное белье. Пятилетний ребенок бегал по дому в памперсе. Света была в ужасе. Когда женщина не обнаружив отведенной для нее комнаты (а ведь проживать она должна была там же), спросила об этом, ей ответили, что кровать еще не купили, а комната будет та, где сушат и гладят белье. За работу в таких условиях было обещано платить 600 евро в месяц.

Надо сказать, что в Италии в зависимости от знания языка меняется и оплата труда. Работнику, который не владеет итальянским, за такую же работу станут платить 500 евро. Видимо знания языка были оценены всего лишь в 100 евро.

Существуют такие способы легально уехать в Италию:

1) открыть туристическую визу;

2) устроиться на работу через агентство по трудоустройству или по приглашению фирмы-работодателя;

3) отправиться на учебу в университет либо на курсы;

4) оформить брак с гражданином (гражданкой) Евросоюза.

При выборе варианта с туристической визой необходимо помнить, что этот способ недостаточно подходящий из-за непродолжительности действия. Как только окончится срок турвизы, для украинца останется два пути: ехать домой или же становиться нелегалом.

Вариант с приглашением фирмы-работодателем не всегда оказывается надежным. Такие фирмы, как показала практика, зачастую не выполняют свои обязательства. Украинские граждане не имеют в такой ситуации никаких гарантий, остается полагаться на совесть работодателей.

Рассмотрим вариант с учебой. Чтобы поступить в итальянский университет необходимо знать итальянский язык, а также иметь хорошую финансовую поддержку. В Алания турция какое море есть так называемое бесплатное образование, но, как оказалось, это только на словах. По факту существует налог на обучение, размеры которого колеблются от Где лучше жить в италии до 1000 евро в год. Также семьи с небольшими доходами имеют возможность претендовать на стипендию, но для этого необходимо заранее собрать и юридически заверить справки о доходах имуществе. При отсутствии данных справок - необходимо указать причину, почему их нет.

При обучении в Италии, студент имеет право работать не более, чем на полставки. При этом недобросовестные работодатели оформляют учащихся согласно законодательству, используя их труд на полный рабочий день. В итоге у студента не остается времени на учебу. Киевлянка Оксана, устроившаяся на работу именно таким образом, работает секретарем в адвокатской конторе в Риме, зарабатывает 1000 евро в месяц, при этом уделяя учебе все меньше времени.

Желающие изучить итальянский язык имеют возможность приехать в Италию на несколько месяцев, заплатив при этом 700 евро в месяц с проживанием. То же самое с помощью украинских компаний обойдется желающим около 1220 евро в месяц.

Есть еще вариант — брак с гражданином или гражданкой Италии. Итальянский брак для украинца – пока что это достаточно легко. Однако такое положение вещей скоро изменится. Предвидится принятие нового закона о бракосочетании с иностранцами, согласно которому уроженцы стран, пока что не вошедших в Евросоюз, должны предъявить действующую визу или вид на жительство. Пока что можно заключить брак с просроченной визой. Также известны случаи, когда чиновники отказывали в браке, узнав, что один из пары, заключающей союз, не владеет итальянским языком. Так что желающим стать итальянцами с помощью брака, все же необходимо учить официальный язык страны.

Автор: Игорян Мелащенко Опубликовано в 10:48
  • 26

Комментарии пользователей

Опубликовано в 09:48
Снимали квартиру на ул.

Опубликовано в 11:24
В отеле Джузеппе есть номера различных категорий, Стандартные одноместные и Двухместные номера, Студии, Люксы и Сюиты.

Опубликовано в 10:54
Себастьяна и другими достопримечательностями города.

Опубликовано в 12:47
Отдых в Румынии - отзыв.

Опубликовано в 09:40
Пожелали удачи и не стали портить себе отдых общением с аферистом.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Главная| Aldemar греция| Bay отель| Вьетнам отдых в августе отзывы| Вьетнам в августе отзывы| Вьетнам нячанг отзывы| Oasis отель| Бизнес во вьетнаме для русских| Бюджетные авиакомпании испании| Бест микеланджело испания| Stari hrast 3 черногория| Апартаменты в италии римини| Будва черногория отели 5 звезд| Бест камбрилс испания| Nautica blue греция| Аутлеты в италии отзывы